Подготовка исходно-разрешительной документации

Подготовка ИРД профессионалами

Подготовка ИРД (исполнительно-разрешительная документация) – начинается в процессе подготовительного этапа проектирования здания или сооружения. Без наличия ИРД невозможно ни строительство новых, ни реконструкция существующих объектов строительства. Для самостоятельной подготовки комплекта исходно-разрешительной документации, заказчику потребуется принять на работу и содержать специалистов в основном юридического профиля, обладающих необходимыми знаниями и опытом в таком виде деятельности, что не всегда представляется целесообразным, так как при этом возрастут затраты на строительство и время на получение нужных разрешительных документов.

Почему правильным решением станет обратиться к нам

Градостроительным кодексом и другими нормативными документами подготовка ИРД возлагается на технического заказчика. Компания «Мигма» в своем активе имеет штат грамотных, опытных специалистов, которые всегда могут взять на себя обязательства технического заказчика по подготовке полного пакета документации в интересах, обратившихся для получения таких услуг, клиентов.

Подготовка ИРД включает:

  • составление плана земельного участка строительства с привязкой границ строящегося объекта;
  • экономическое и техническое обоснование строительства;
  • получение требований и рекомендаций, от согласующих государственных организаций и надзорных служб;
  • организация и проведение публичных общественных слушаний (в случае возникновения такой необходимости) с жителями близлежащих домов. 

Сотрудники компании «Мигма» имеют длительный опыт взаимодействия с государственными органами и надзорными службами, выдающими разрешения на строительство, досконально изучили их требования, знают все тонкости и нюансы подготовки исполнительно-разрешительной документации.


Возврат к списку

^