Как получить разрешение на строительство

Помощь в получении разрешений на строительство в Санкт-Петербурге

Разрешение на строительство выдается Службой государственного строительного надзора и экспертизы г. Санкт-Петербурга. Документ является государственной услугой и выдается на весь срок строительства объекта, предусмотренный проектом. Разрешение на строительство является подтверждением соответствия проекта и инженерных изысканий требованиям Градостроительного кодекса и технических регламентов.

Для чего необходимо разрешение на строительство

Получение разрешения на строительство требуется не только при возведении новых зданий, но и при реконструкции уже существующих. Если работы по объективным причинам выходят за пределы сроков, указанных в разрешении, его можно продлить, обратившись в разрешительный орган не менее, чем за 60 дней до прекращения его действия. Если же к этому времени никакие работы не были начаты, разрешение на строительство объекта будет отозвано.

Выдача разрешений на строительство регулируется Градостроительным кодексом и законами города Санкт-Петербурга. В соответствии с действующим законодательством осуществление строительной деятельности на земельном участке без соответствующего разрешения влечет на себя наложение штрафных санкций и снос построенного таким образом здания или его частей.

Основные документы, которые необходимо предоставить:

  • сведения о владельце земельного участка;
  • градостроительный план;
  • проектная документация;
  • заключение о проведении государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий;
  • при реконструкции – согласие всех владельцев здания на ее проведение. 

Разрешение на строительство действительно в течение всего срока возведения здания, заложенного в проекте, который не прекращается при изменении владельца земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости.

Для того, чтобы избежать задержек со строительством новых и реконструкцией старых зданий компания «Мигма» помогает своим заказчиком получить разрешение на строительство в минимальные сроки.


Возврат к списку

^