Проектная документация на строительство объекта

Проектная документация на строительство объекта – последние изменения

Разработка проекта строительства – это не только создание архитектурной идеи и воплощение ее на бумаге. Для каждого уникального или рядового архитектурного решения разрабатывается проектная документация на строительство объекта. И разработка данной документации требует не меньше времени, чем создание самой концепции.


В существующих нормативных документах, а именно в постановлении Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 N 87, регламентирован перечень проектной документации на строительство объектов, зданий и сооружений различного назначения.

Пакет документов состоит из проектов включающих чертежи, описательные части, спецификации, перечни технологического оборудования и других документов. Все их можно сгруппировать в несколько пунктов:

  • пояснительная записка к проекту, в которой суммируются и излагаются в сжатом объеме все решения, представленные в полном пакете документов;
  • чертежи и решения по вопросам организации и планирования земельного участка, технологических задач, архитектурных, конструктивных и объемно-пространственных особенностей объекта;
  • решения по инженерным сетям обеспечения здания, включающие: газификацию и электрификация, водопровод и канализацию, вентиляцию и отопление, автоматические пожарные сигнализации и системы оповещения о пожарах и т.д.
  • перечни мероприятий по экологической, противопожарной безопасности, обеспечении доступности для лиц с ограниченными возможностями
  • сметная документация;
  • проекты демонтажа и сноса сооружений, если существует необходимость в разработке.
Для разработки проектной документации на строительство объекта потребуется задействовать группу квалифицированных специалистов.
ПК «Мигма» обладает многолетним опытом подобной работы и постоянно вносит изменения в наработанные схемы работы, с учетом новых дополнений и корректировок в законодательстве.


Возврат к списку