Согласование проекта в ПАО «Ленэнерго»

Согласование проекта и проектной документации в Ленэнерго

Согласование проекта в «Ленэнерго» при самостоятельном обращении является длительным и обременительным процессом, сдвигающим сроки строительства или реконструкции зданий. В первую очередь, для согласования нужно разработать проект, в составе которого определяется необходимая электрическая мощность для нормального функционирования объекта. Поэтому перед выполнением проектных работ необходимо получить технические условия на проектирование. Затем составляется Акт технического присоединения к сетям и получается Разрешение на технологическое присоединение. Также нужно иметь разрешение от всех, кого затрагивает присоединение к электросетям.

Неправильно подобранный пакет документов или отсутствие в нем сведений, которые ПАО «Ленэнерго» считает важными и обязательными, автоматически означает, что заявка на согласование будет отклонена. Вторичная подача документов не гарантирует того, что будет принято положительное решение по тем же самым причинам. В то же время, заказчик не сможет своевременно приступить к строительству нового или реконструкции старого здания, обеспечить электроэнергией временные здания и сооружения, а также эксплуатацию машин и механизмов для работы которых требуется электричество, что продлит срок сдачи объекта в эксплуатацию и вызовет значительные потери материальных средств.

Для того, чтобы в процессе нового строительства, реконструкции и последующей эксплуатации здания оплачивать услуги по предоставлению электрической энергии составляется абонентский договор. В некоторых случаях типовой договор может содержать излишние условия и обязательства. Не разбирающийся в вопросах предоставления электроэнергии абонент подпишет такой договор в полном объеме и будет переплачивать в дальнейшем за предоставленную электроэнергию.

Почему следует обратиться в нашу компанию

Квалифицированные специалисты компании «Мигма» в полном объеме обладают знаниями всех требований при согласовании проекта в ПАО «Ленэнерго» и не допускают ошибок и недочетов при подаче заявки. Обращение в нашу компанию позволит заказчикам сэкономить время и средства, которые они с пользой для дела используют для строительства нового или реконструкции старого здания.


Возврат к списку

^