Согласование проекта строительства в УГИБДД

Согласование проекта и проектной документации

Необходимым условием получения разрешения на строительство является согласование проекта в ГИБДД.

Один из разделов проекта строительства нового здания или реконструкции старого – посвящается организации дорожного движения. Он охватывает как создание временных дорог в процессе работ – для подвоза материалов, конструкций, строительных деталей и механизмов, так и постоянных дорог, обеспечивающих выезд на дороги общего пользования после завершения строительства.

Если один из фасадов здания располагается вдоль красной линии уличного пространства, к которой непосредственно примыкает тротуар, при производстве работ необходимо создать ограждаемую зону безопасности для пешеходов. Когда тротуар имеет недостаточную ширину, такая зона может перекрывать его полностью. В этом случае для передвижения пешеходов может быть выделена часть дорожного полотна. При этом на движение автотранспорта в месте проведения работ должно быть наложено ограничение в связи с сужением дороги. Водители автомобилей должны быть заранее предупреждены об изменившейся дорожной обстановке на данном участке при помощи установленных соответствующих дорожных знаков и разметки. При необходимости полного перекрытия автомобильной дороги, следует разместить:

  • указатели путей объезда,

  •  места проведения строительных работ.

Так как организация дорожного движения действующим законодательством возложена на Государственную инспекцию по безопасности дорожного движения проект организации дорожного движения на все время строительства или реконструкции должен быть согласован с ее городским Управлением. В некоторых случаях организация въезда на площадку строительства требует дополнительного получения ордера Государственной административно-технической инспекции.

Как происходит согласование

Для согласования проекта строительства в УГИБДД, в эту организацию необходимо предоставить проект организации дорожного движения, как во время проведения работ, так и после их завершения. Если требуется полное перекрытие дорожного движения, потребуется также схема объезда участка строительства.

Если строительная организация не имеет достаточно квалификации, чтобы самостоятельно справиться с разработкой и согласованием проекта организации дорожного движения, в этом случае всегда лучше обратиться к специалистам нашей компании «Мигма», которые достаточно быстро и не дорого удовлетворят потребности заказчика в решении этой проблемы.


Возврат к списку

^