Согласование проекта в Комитете по градостроительству и архитектуре

Согласование проекта строительства в КГА

Новое строительство (реконструкция) требуют обязательного согласования проекта в КГА – Комитете по градостроительству и архитектуре города Санкт-Петербурга. Порядок согласования проходит в два разнесенных по времени этапа:

  • сначала определяется возможность строительства на данной территории и рассматривается весь проект, а особенно его архитектурный раздел;

  • после завершения строительства (реконструкции) составляется акт приемки.

Перед согласованием проекта в Комитете по градостроительству и архитектуре, его рассматривает районное управление архитектуры. Здесь проверяют согласовываемый проект на соответствие генеральному плану города, а также Правилам землепользования и застройки. 


Документы, которые нужны для согласования проекта:

  • градостроительный план земельного участка;

  • сведения о принадлежности участка (реконструируемого здания) собственнику, подающему заявку;

  • архитектурная часть проекта – генеральный план, фасады здания, поэтажные планы, а также разрезы.

Как согласовать проект на строительство или реконструкцию

Согласование проекта в комитете требуется для получения разрешения на строительство или реконструкцию. Очень часто оказывается, что самостоятельное обращение в службу городского Главного архитектора получается неудачным, и заявитель получает отказ. Такая ситуация возникает при неправильном оформлении представляемых документов или их недостаточности. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, лучше всего обратиться в нашу компанию «Мигма», специалисты которой имеют большой опыт взаимодействия с Комитетом градостроительства и архитектуры города Санкт-Петербурга, вследствие чего помогут правильно составить перечень документов, а также и грамотно их оформить для получения в минимальные сроки положительных результатов согласования в КГА.


Возврат к списку

^