Согласование проекта в государственной инстанции КГИОП

Согласование проекта строительства в КГИОП

Согласование проекта в КГИОП - Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры требуется, если земельный участок под новое строительство или реконструкцию здания находится в охранной зоне объектов культурного наследия или непосредственно прилегает к значимому историко-архитектурному памятнику.

От того, где именно находится объект, являющийся предметом согласования проекта, зависит пакет документации, для предоставления в КГИОП. Иногда достаточно предъявить план земельного участка и эскиз будущего фасада, в ином случае полноценный проект строительства или реконструкции здания со всеми:

  • планами,
  • разрезами,
  • фасадами,
  • пояснительную записку.

Для того, чтобы выявить, не является ли реконструируемое здание или сооружение, подлежащее сносу для расчистки участка строительства, архитектурным памятником, может потребоваться дополнительная Государственная историко-культурная экспертиза.

При проведении реконструкции здания-памятника, находящегося в ведении КГИОП, в обязательном порядке, требуется реставрационная лицензия, разрешающая работы на таком объекте.

Почему необходимо обратиться к нам

Когда у заказчика возникнет необходимость согласовать проект в Комитете по государственному контролю, при обращении в компанию «Мигма», предоставляющую свои услуги в СПб, ее персонал поможет быстро и правильно подготовить пакет документации, необходимый для подачи заявки или оперативно внести изменения, дополнения и исправления в материалы, самостоятельно собранные заказчиком. Также компания возьмет на себя обязательства по направлению в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры заявления заказчика, и сопровождению его в этой инстанции до момента получения положительных результатов согласования проекта.


Возврат к списку

^