Согласование в МЧС

Согласование проекта в МЧС России и Санкт-Петербурга

В жизнеобеспечении строящегося или реконструируемого здания противопожарная защита занимает одно из главных мест. Возгорания строительных объектов, как правило, наносят самый большой ущерб, связанный с людскими и материальными потерями. Современные строящиеся или реконструируемые здания обязательно должны быть защищены от возникновения пожаров, а также возможности их моментального распространения по всему объему сооружения.

Для противопожарной защиты используются разные методы или их комбинации. Во-первых, это использование строительных отделочных материалов, не способных поддерживать горение, а еще лучше, содержащих выделяемые при нагревании не опасные для человека летучие вещества, например водяной пар, гасящие пламя. А во-вторых, это размещение в здании эффективной противопожарной сигнализации и системы автоматического гашения пламени.

Кроме этого, проект должен содержать схемы скоростной эвакуации людей, находящихся в здании, при возникновении различного рода чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров и аварий.

Государственная противопожарная служба входит в состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, при новом строительстве или реконструкции существующих зданий, необходимо обязательно пройти все согласования проекта в МЧС России по городу Санкт-Петербургу.

Почему следует обратиться в нашу компанию

Как и при получении других согласований, требующихся для строительства и реконструкции зданий, самостоятельная подготовка документации и обращение в органы МЧС вряд ли сразу приведет к положительному результату, так как обеспечение безопасной жизнедеятельности людей является важной государственной задачей. Проектирование эффективной защиты зданий и находящихся в них граждан требует профессиональной проработки и учета самых мелких и несущественных на первый взгляд деталей. Со всем этим справиться могут только опытные специалисты-проектировщики, наиболее профессиональными и эффективными из которых являются сотрудники компании «Мигма».


Возврат к списку

^