Технический заказчик на строительстве

Технический заказчик на строительстве

Возведение объекта накладывает на Заказчика обязательства, связанные отслеживанием всех нюансов строительно-монтажных работ. Содержание или привлечение штата специалистов имеет смысл в том случае, если в его распоряжении находится соответствующая служба. Часто, застройщика интересует только сам факт качественного и своевременного завершения объекта, прохождения необходимых проверочных процедур и согласований, получение полного комплекта исполнительной документации, а не углубление в особенности строительных мероприятий.

В этом случае, законодательство позволяет передать полномочия юридическому лицу, далее - Технический заказчик. От лица своего доверителя он осуществляет коммуникацию с подрядчиками, занятыми на строительстве объекта, заключает договора на строительство, подключение и обслуживание инженерных сетей и ведёт остальную деятельность, возложенную на него Договором. Технический заказчик занимается приемкой выполненных работ от подрядчиков, следит за полнотой и соответствием сопроводительной документации - нормативам. В его обязанности входит контроль качества поступающих материалов и функции технадзора за проведением работ на объекте, обеспечением норм безопасности и охраны труда.

Заказчик передает свои полномочия, заключив отдельный договор с Техническим заказчиком, что регламентируется статьей 749 Гражданского кодекса РФ. Соглашение содержит перечень оказываемых услуг, условия и порядок вознаграждения, другую необходимую и согласованную сторонами юридическую информацию, например, обязательства по взаимодействию с государственными и местными властями, сдачу объекта в эксплуатацию. Договор с Техническим заказчиком подразумевает наличие у подрядной организации необходимых допусков и лицензий на проведение строительных работ и технического надзора.


Возврат к списку